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geschrieben am: 15 December 2021

Süsse Weihnachtsgrüße zum Nachbacken

Für den Teig:
200 g Staubzucker
400 g Butter
600 g Mehl
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Eidotter
Zitronenabrieb

zum Bestreichen:
100 g Marmelade














Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die in Stücke geschnittene Butter einarbeiten.

Dann Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Jetzt den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen und Oberteile und Böden ausstechen. Als kleine Spielerei kann man bei den Oberteilen auch noch kleine Löcher herauslösen. Unser Tipp: Der Teig lässt sich am besten kalt verarbeiten.

Danach die Kekse ca. 10 min backen.

Zum Schluss die Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils ein Ober- und Unterteil zusammensetzen. Unser Tipp: Am besten lässt sich die Marmelade verarbeiten wenn man Sie in einem kleinen Topf mit einem Spritzer Wasser erwärmt - für die Erwachsenen darf es statt Wasser, auch etwas Rum sein.

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