Kaiserschmarren

Rezept für eine Portion:

3 gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1/8 l Milch
3 Eier
1 Stamperl Rum (optional)
Rosinen (optional)
Butterschmalz
1 EL Zucker
Staubzucker

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und der Milch mit einem Schneebesen vermengen und glattrühren.
Zu dem Teig 3 ganze Eier hinzugeben und mit Gefühl einrühren.

Wer möchte, kann noch einen Schuss Rum zum Verfeinern dazu geben.

Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Optional jetzt noch die Rosinen hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel den Schmarrn in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Den Schmarrn zerkleinern, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, anrichten und Staubzucker bestreuen.

Super passt dazu, ein hausgemachtes Apfelmus.

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Viel Spaß beim nachkochen und genießen.