Diese Webseite verwendet Cookies zur Analyse Ihres Besuchs und Ihrer Aktivitäten auf unserer Webseite. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
geschrieben am: 23 December 2020

Kochen mit dem Bogner Hof

Im Zuge unserer jährlichen Weihnachtspost haben wir uns dieses Jahr etwas Spezielles überlegt, wie wir unseren Gästen ein wenig Tiroler Winterurlaubsfeeling nachhause schicken können.

Nach etwas Überlegung dachten wir, was gibt mehr Skihüttenfeeling, als ein echter Tiroler Kaiserschmarren?!

Deshalb laden wir euch Alle ein unseren Schmarrn zuhause nach zu kochen und dies mit uns zu teilen.


Rezept für eine Portion:

3 gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1/8 l Milch
3 Eier
1 Stamperl Rum (optional)
Rosinen (optional)
Butterschmalz
1 EL Zucker
Staubzucker

Das Mehl mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und der Milch mit einem Schneebesen vermengen und glattrühren.
Zu dem Teig 3 ganze Eier hinzugeben und mit Gefühl einrühren.

Wer möchte, kann noch einen Schuss Rum zum Verfeinern dazu geben.

Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Optional jetzt noch die Rosinen hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel den Schmarrn in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Den Schmarrn zerkleinern, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, anrichten und Staubzucker bestreuen.

Super passt dazu, ein hausgemachtes Apfelmus.

Zeigt uns doch Euren selbst gemachten Tiroler Kaiserschmarren - Schießt einfach ein schönes Foto davon und postest es auf Instagram und/oder Facebook und teilt es mit uns @hotelbognerhof.

Gerne auch mit dem #backtobognerhof

Natürlich freuen wir uns auch über Zusendungen per E-Mail.

Lasst uns an eurer Home-Urlaubsstimmung teilhaben.

Viel Spaß beim nachkochen und genießen.

Aktuelles aus dem Tannheimer Tal Mehr spannende Artikel lesen

  • Corona-Aktuell 2021 - Update

    In den Zeiten von Corona haben wir eine Reihe von Schutz- und Hygienemaßnahmen, auf Basis der gesetzlichen Vorschriften und darüber hinaus, erarbeitet...

    jetzt lesen!
  • Corona-Aktuell 2021

    In den Zeiten von Corona haben wir eine Reihe von Schutz- und Hygienemaßnahmen, auf Basis der gesetzlichen Vorschriften und darüber hinaus, erarbeitet...

    jetzt lesen!
  • Käsespätzle

    Diesmal teilt unser Küchenchef Joachim, sein Rezept für diesen Hüttenklassiker aus unserer Wirtshausküche, mit Euch....

    jetzt lesen!